Все чартерные рейсы: расписание чартеров и цены на авиабилеты - о проекте

главная
билеты на регулярные рейсы
поиск отелей
о проекте



Автоматы для посола

Посол обязательный этап приготовления копченых деликатесов из цельных кусков мяса с костью или без, из разных сортов рыбы и видов птицы. Процесс этот некогда отнимал не менее суток и состоял в «замачивании» сырья в рассоле, приготовленном особым образом. При такой технологии никакой речи не было о равномерности просаливания, о пропитывании 15 сантиметровых кусков солевым раствором требующейся консистенции. Идею подсказал простейший медицинский шприц, которым умелые хозяйки начали пользоваться еще в прошлом веке.

Именно на данном принципе основано посолочное мясоперерабатывающее оборудование, функцию которого можно смело сравнить с постановкой уколов. Обогащенный специями и полезными добавками солевой раствор вводится в куски свинины, говядины, в птичьи тушки специфическими иголками, насыщая заготовки длиной до полуметра. Инъекции ставят не человеческие руки, а машины с программным управлением, автоматически выполняющие сложную ответственную работу.

Процесс автоматического посола продуктов для дальнейшего приготовления аппетитных деликатесов включает: транспортировку сырья к зоне введения маринада с помощью конвейера; перемещение полуфабриката с введенным в мякоть рассолом в емкость для сбора излишков маринада; фильтрационная очистка стекшего раствора.

Данный тип оборудования получил название согласно принципу действия. Инъекторы используются для подготовки продуктов, дальнейшее приготовление которых производится по разным рецептурам. Агрегаты можно настраивать согласно рецептурным требованиям и в соответствии с характеристиками обрабатываемой заготовки. При грамотно выполненных настройках отлично сохраняются ценные питательные качества и визуально привлекательный цвет продуктов.
Особенности инъекторов

Птичьи тушки и куски предназначенного к копчению мяса шприцуются иглами с диаметром 3-4 см, длина данного инструмента для шприцевания зависит от толщины заготовки. Аналогично вводится маринад или солевой раствор в рыбу, только инъектор для рыбы оснащается увеличенным количеством игл.

Конструкции агрегатов учитывают необходимость регулярной санитарной обработки рабочих поверхностей. Контактирующие с подготавливаемым продуктом детали и емкости выполнены из нержавеющего стального сплава, благодаря чему не только идеально соблюдены гигиенические требования, но и увеличены сроки хранения. Купить диплом в Днепре - http://www.diplomik.net/dnepropetrovsk на сайте Diplomik.net






feaa61f6efe346f80958f0aee0128340