Как не допустить фотостарения кожи и Как приготовить домашнее жаркое из гуся
Солнце обладает поистине неуправляемой силой: если встречаться с ним слишком часто и подолгу, то можно обгореть. А еще дневное светило безжалостно приближает увядание кожи, вызывая ее фотостарение.
Фотостарение кожи - вред ультрафиолета Впервые о пагубном воздействии солнечных лучей на человеческий организм ученые авторитетно заявили в восьмидесятых годах прошлого столетия. На конгрессе в Страсбурге фотобиологи поделились с общественностью результатами своих многолетних исследований: оказалось, что солнце в повышенных дозах крайне негативно влияет на все ткани, но больше всего страдают от него кожные покровы, в частности лицо и руки. Данный вывод может подтвердить любая представительница прекрасного пола, знающая на собственном опыте, что стойкий загар приводит к огрубению кожи, а также к появлению пятен и морщин.
Еще в начале двадцатого века в дерматологии был точно описан основной набор признаков фотостарения кожи, в том числе:
- потеря эластичности, изменения упругости и фактуры; - сосудистые патологии, кожные новообразования; - появление пигментных пятен.
Как приготовить домашнее жаркое из гуся
Из жирного гусиного мяса готовят первые блюда, а из умеренно жирного – вторые блюда.
Если у вас гусь умеренно жирный, у вас нет желания его запекать целиком, то можно посоветовать приготовить домашнее жаркое из гуся.
Необходимы продукты для приготовления:
Гусь – 1 кг Клубни картошки - 1.5 кг Вино - 250 мл Лук белый – 1 средний Морковка –1 крупная Масло – 2 столовые Специи по вкусу
Приготовление жаркого из гуся Для этого разрубить тушку птицы пополам, половинку разрезать на порционные кусочки, промыть, посолить, поперчить, слегка поджарить на сливочном масле до румяной корки, добавить луковицу, разрезанную на четыре части и крупно порезанную морковь. Затем румяные кусочки птички выложить в жаровню, добавить сухое вино и после тушить тридцать минут. Не бойтесь давать это блюдо детям, алкоголь быстро испаряется, а пикантный вкус остается.
Клубни картошки промыть, почистить от шкуры и порезать вдоль пополам. Через половину часа тушения гуся выложить сверху птицы картофель, слегка посолить и тушить еще до того как гусь и картофель будут мягкими.
Готовое домашнее жаркое из гуся разложите по порционным тарелочкам. Подавайте к жаркому салат из квашеной капусты с мочеными яблоками, соленые огурчики, салат из помидоров и огурцов с растительным маслом. Горящие туры из Минска от 5 ночей: всё включено, низкие цены, хорошие отели. У нас самая актуальная информация по горящим турам. Дешевые горящие туры за границу от туроператоров Беларуси по выгодной цене. Купить горящие путевки на отдых с перелетом для двоих или семьи. У нас есть горящие путевки на двоих по всем туристическим направлениям и горящие путевки на все включено по самым выгодным ценам для семейного, молодежного и индивидуального отдыха. Вы можете выбрать горящий тур с вылетом из Минска и аэропортов других городов, цены 2021.
|