Все чартерные рейсы: расписание чартеров и цены на авиабилеты - о проекте

главная
билеты на регулярные рейсы
поиск отелей
о проекте



Что едят китайцы?

Мониторинг социальных сетей:

В Китае не существует единой национальной кухни, это объясняется тем, что на территории этой страны находится около 56 национальностей и у каждой из них - свои особенности. Зато эта кухня довольно уникальна и разнообразна, она сочетает удивительные продукты между собой.
Китайская кухня делится на два региона: юг и север. Именно на юге основным блюдом является - рис, а также для этого региона характерна более острая пища. Главное блюдо северного Китая - лапша или же пельмени и распространена более жирная и солёная пища.
Но есть и общие предпочтения в еде. Большинство китайцев любят различные специи. Самые популярные из них: имбирь, чеснок, корица, гвоздика и т.д. Эти добавки действительно придают китайским блюдам изящный и неповторимый вкус. Кроме того, в китайской кухне редко используется соль и сахар. Соевый соус служит им заменой соли, а сахар они даже в чай не добавляют.
Чай здесь безумно популярен, это является важной составляющей каждого приема пищи. Популярными считаются: зеленый, белый, желтый, красный. Также, интересным фактом является то, что привычный нам черный чай китайцы называют красным. А сахар китайцы предпочитают заменять бутонами роз, миндалем или черносливом. Существуют даже определенные чайные церемонии, в которых свои правила и ритуалы.
В Китае широкий выбор овощей. Любимыми являются: морковь, сельдерей и пекинская капуста. Китайцы не подвергают овощи сильной обработке, зачастую они употребляют их в тушёном виде. Зимой здесь совершенно не сложно найти свежие овощи, поэтому про консервацию продуктов они даже не знают. Многие любят есть луковицы или семена лотоса.
Также в этой стране нет проблем с фруктами и помимо привычных нам видов, в Китае можно встретить экзотические сорта. Например, гуава, авокадо, дуриан или манго.
Китайцы употребляют также различные виды мяса: курицу, утку, говядину и свинину. И не стоит забывать про морепродукты, здесь очень популярны кальмары, креветки и даже осьминоги.
В Китае очень четкий режим приема пищи.
- Завтрак с 7 до 9
- Обед с 11 до 14
- Ужин с 17 до 19
Интересные факты о китайской кухне:
- Китайцы почти никогда не едят овощи в сыром виде.
- Хлеб почти отсутствует в этой стране.
- Несмотря на известные китайские палочки, многие едят ложками и вилками.
- В Китае не признают сложные заправки, обычно используют только соевый соус.
- Большинство населения предпочитают заказывать еду на дом.






be6ca4424eecd4603cd1d8b3b6b4fea6